+375 29 319 31 39 +375 33 319 31 39
Записаться
+375 29 319 31 39 +375 33 319 31 39
Записаться

Гель лак для ногтей: в чем вред и как его избежать?

Гель лак для ногтей: в чем вред и как его избежать?
  
Красота требует жертв – и если вы не впервые делаете маникюр с использованием гель лака для ногтей, то понимаете, о чем речь. Но не все так страшно: мы решили развенчать 3 главных мифа о вреде главного достижения нейл-индустрии и рассказать о том, как сохранить здоровье ногтей даже при частом маникюре.


Вред геля лака для ногтей: что нужно знать?

Как известно, ничего идеального не бывает – это касается и распространенного на сегодняшний день геля лака.

Без него мы, красотки и модницы, могли бы только мечтать о таком разнообразии дизайна для ногтей – но именно за это и придется рано или поздно платить. Причем, возможно, не только деньгами, но и здоровьем. Вот три главных фактора риска:

Химия

Маникюр и педикюр немыслим без лака, который является всего лишь синтетической смолой, разбавленной до нужной степени вязкости. Помимо целого букета химических элементов, он обладает еще одним неприятным свойством – не пропускает воздух. Ноготь же, как и кожа, нуждается в кислороде: если его не будет поступать длительное время, пластина начнет шелушиться и трескаться. Это касается всех видов работы: френч или маникюр на коротких ногтях – разницы нет никакой.

Технология

Маникюр и педикюр с технической точки зрения делаются одинаково: нанесенный гель лак после нанесения должен быстро затвердеть. Для этого используется ультрафиолет – специальные лампы различной мощности. Проблема в том, что UV-лучи иссушают как поверхность ногтя, так и кожу, на которую попадают. Частое и мощное воздействие ультрафиолета – кратчайший путь к шелушению, отслоению и просто неэстетичному виду ногтевой зоны в целом.

Другой нюанс – необходимость спиливания старого лака с ногтя, которое не добавляет ему здорового вида ни при каких условиях. Исключением является шеллак, но в нем есть ацетон – еще одно испытание для ногтей.

Цена/качество

Мы никогда не устанем повторять, что бесплатный сыр только в мышеловке. Да, качественный и дорогой лак – это все равно химия. Но максимально безопасная для здоровья, и содержащаяся в минимальном объеме. Оригинальный шеллак, например, частично состоит из натуральной смолы – но и стоит дороже.

Как сохранить ногти здоровыми?

Используйте специальные питательные масла для ухода за кутикулой
 
Давайте ногтям заслуженный отдых – больше 14 дней носить маникюр не рекомендуется. Большинство специалистов говорят о том, что максимальный срок беспрерывного нанесения геля лака составляет 2 месяца. После этого две недели не носите маникюр и каждый день проводите восстановительные процедуры: например, делайте ванночки для ногтей. Хороший вариант – парафиновые обертывания, которые не только восстанавливают ноготь, но и улучшают состояние кожи.

Не проводите снятие лака в домашних условиях – «передержать» и травмировать ноготь очень легко, а восстановление здорового внешнего вида займет немало времени. Чтобы избежать негативных последствий, нужно использовать профессиональные средства для снятия гель лака.

Разумеется, лучше, чтобы процедуру выполнял квалифицированный специалист – и тогда ваши ногти и маникюр на них всегда будут выглядеть на все 100!